セロリの小さいの。4月13日。

あっ!これ、イタパセ(イタリアンパセリ)!

…私もそう思いました。

でも、食べてみると違うんです。

こちらは、〝イタリアンセロリ〟として売られていました。

そう。パセリではなく、セロリ。

品種名は、〝スープセロリ〟だそう。

セロリの原種とされており、

セロリほど大きくならず、柔らかいので、

スープやサラダに向いています。

ビタミン、ミネラルなど含んでいるので、

いつもの食事にも、スッと添えたいハーブですね。

今日のお弁当に、少し入れていますので、見つけてあげてください。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

ささみ大葉カツ』です。

つなぎは、卵、片栗粉、米粉パン粉です。

だから、グルテンフリー。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000