あっ!これ、イタパセ(イタリアンパセリ)!
…私もそう思いました。
でも、食べてみると違うんです。
こちらは、〝イタリアンセロリ〟として売られていました。
そう。パセリではなく、セロリ。
品種名は、〝スープセロリ〟だそう。
セロリの原種とされており、
セロリほど大きくならず、柔らかいので、
スープやサラダに向いています。
ビタミン、ミネラルなど含んでいるので、
いつもの食事にも、スッと添えたいハーブですね。
今日のお弁当に、少し入れていますので、見つけてあげてください。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ささみ大葉カツ』です。
つなぎは、卵、片栗粉、米粉パン粉です。
だから、グルテンフリー。
お待ちしております。
#グルテンフリー
0コメント