蒸し。4月20日。

サホリカが大好きな調理法、〝蒸し〟。

サホリカご飯の多くは、この〝蒸し〟の工程を経て、作られています。

下ごしらえとして、野菜を蒸す。

お肉なども、偏りなく全体に火を通すことのできる〝蒸し〟は、

食材の良さを保ったまま、ベストな状態に持っていくことができます。

野菜の細胞を壊すことなく、栄養を損ないすぎないよう調理することは、

意外と簡単ではありません。

時間と温度をしっかり管理することで、それが可能となります。

そのためには、〝蒸し〟が一番。

今日のサホリカも、朝から蒸し器が大活躍。

ただ今〝うるい〟が、絶賛蒸し中です。

さて、どんな料理になるのか、お楽しみに。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

豚の唐揚げ トマトソース』です。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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