サホリカが大好きな調理法、〝蒸し〟。
サホリカご飯の多くは、この〝蒸し〟の工程を経て、作られています。
下ごしらえとして、野菜を蒸す。
お肉なども、偏りなく全体に火を通すことのできる〝蒸し〟は、
食材の良さを保ったまま、ベストな状態に持っていくことができます。
野菜の細胞を壊すことなく、栄養を損ないすぎないよう調理することは、
意外と簡単ではありません。
時間と温度をしっかり管理することで、それが可能となります。
そのためには、〝蒸し〟が一番。
今日のサホリカも、朝から蒸し器が大活躍。
ただ今〝うるい〟が、絶賛蒸し中です。
さて、どんな料理になるのか、お楽しみに。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚の唐揚げ トマトソース』です。
お待ちしております。
#グルテンフリー
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