ひらひら。4月21日。

サホリカのお弁当の代名詞にもなり得る、

ひと際存在感を出している野菜サラダ。

野菜には旬があるため、そのメンバーは、季節、時期によって少し変わっています。

とは言え、今は野菜工場なるものがあり、通年にわたって収穫できる野菜が増えてきました。

今日の食材の〝フリルレタス〟もその一つ。

工場(室内)で、温度、光、水、栄養などの環境を、すべて管理して育てられる野菜たち。

おかげで一年中、ほしい時に手に入れることができます。

サホリカのサラダを、いつもみずみずしくモリモリにお届けできるのは、それらの野菜たちの支えがあってのこと。

困ったときの救世主です。

今日の〝フリルレタス〟は、葉先がフリルになっていて、見た目も可愛らしいですね。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

銀だらのホワイトソースかけ』です。

今週も終わり。

忙しい時間は、あっという間に過ぎていきますね。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000