サホリカのお弁当の代名詞にもなり得る、
ひと際存在感を出している野菜サラダ。
野菜には旬があるため、そのメンバーは、季節、時期によって少し変わっています。
とは言え、今は野菜工場なるものがあり、通年にわたって収穫できる野菜が増えてきました。
今日の食材の〝フリルレタス〟もその一つ。
工場(室内)で、温度、光、水、栄養などの環境を、すべて管理して育てられる野菜たち。
おかげで一年中、ほしい時に手に入れることができます。
サホリカのサラダを、いつもみずみずしくモリモリにお届けできるのは、それらの野菜たちの支えがあってのこと。
困ったときの救世主です。
今日の〝フリルレタス〟は、葉先がフリルになっていて、見た目も可愛らしいですね。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『銀だらのホワイトソースかけ』です。
今週も終わり。
忙しい時間は、あっという間に過ぎていきますね。
#グルテンフリー
0コメント