ぴよぴよ。5月17日。

ぴよぴよ…

一人寂しく泣いているのは、ひよこ…

豆!

ひよこ豆〟。

最近は、日本でもカレーに入れたり、サラダに散らしたりと、食べられるようになりましたね。

その形が可愛いお豆。

味は、ほんのり木の実のような香りがします。

ひよこ豆〟は、食物繊維、ミネラル、カルシウムが豊富。

それにより、腸内環境の改善、むくみ防止、丈夫な骨の形成に力を発揮してくれます。

水煮を常備しておくと、いつものお料理にサッと加えられるお手軽さが嬉しいお豆。

加えるだけで、グンと栄養価がアップするのです。

今日は、いつもの『ラタトゥイユ』に加えてみました。

塩とオレガノで味付け。

あとは、すべて野菜の味。

シンプルです。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

油淋鶏』。

中華料理の『ユーリンチー』。

タルタルソースのない鶏南蛮みたいな感じです。

お待ちしております。

ぴよぴよ。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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