ぴよぴよ…
一人寂しく泣いているのは、ひよこ…
豆!
〝ひよこ豆〟。
最近は、日本でもカレーに入れたり、サラダに散らしたりと、食べられるようになりましたね。
その形が可愛いお豆。
味は、ほんのり木の実のような香りがします。
〝ひよこ豆〟は、食物繊維、ミネラル、カルシウムが豊富。
それにより、腸内環境の改善、むくみ防止、丈夫な骨の形成に力を発揮してくれます。
水煮を常備しておくと、いつものお料理にサッと加えられるお手軽さが嬉しいお豆。
加えるだけで、グンと栄養価がアップするのです。
今日は、いつもの『ラタトゥイユ』に加えてみました。
塩とオレガノで味付け。
あとは、すべて野菜の味。
シンプルです。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『油淋鶏』。
中華料理の『ユーリンチー』。
タルタルソースのない鶏南蛮みたいな感じです。
お待ちしております。
ぴよぴよ。
#グルテンフリー
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