お料理をする時、レシピ本を見ながら作る…
と言う方も多いかと思います。
初めてのものを作るときは、何かを参考にすることが多いですね。
しかし、レシピ通りでないといけない…
なんてことは、全くありません。
料理の正解は、レシピ通りに作ることではなく、
食べる人が、美味しいと感じる料理。
健康になる料理。
食べることは幸せだ…と感じる料理。
身も心も満たさせる料理が正解なのだと思うのです。
お料理をしていると、レシピ通りでなく、
自分らしいアレンジ料理を作りたくなってきます。
いつも同じ献立でつまらない…
いい食材が手に入ったから、これを食べたい…
最近、これを使ってないから、使いたい…
この野菜の栄養が不足しているから、多めに摂りたい…
などなど、理由はともあれ、(自分を含む)食べる人のことを想いながら、
する料理は、楽しいですよね。
是非、自分らしいアレンジ料理に挑戦していただきたいなぁ…と思うのです。
サホリカべんとうは、サホリカ流オリジナル料理を多く取り入れています。
皆さんのアレンジのご参考になれば…
今日は、『ジャーマンポテト』をアレンジして、
『ジャーマンパンプキン』。
材料を一つ変えるだけで、ガラリと変わる簡単アレンジ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ぶりの竜田みぞれあんかけ』です。
最近、魚料理が喜ばれているサホリカです…
#グルテンフリー
0コメント