週末、農家さんのお店に立ち寄ると、ブーケが置いてありました。
お花屋さんじゃないのになぁ…
しかし、よく見ると…
食べられる、食べられる…
そう。食べられるブーケでした。
こちらは、
〝からし菜〟ではなく、〝からし菜の花〟。
〝人参〟ではなく、〝人参の葉〟。
〝ビーツ〟ではなく、〝ビーツの葉〟です。
普段は、ついていても、捨ててしまいがちな部分ですが、食べられるんです。意外と。
今日のサラダに少し混ぜていますので、味わってみてください。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『カツオの竜田揚げ』です。
今日も暑くなりそうな予感…
体調管理、お気をつけくださいね…
#グルテンフリー
0コメント