ブーケ…5月22日。

週末、農家さんのお店に立ち寄ると、ブーケが置いてありました。

お花屋さんじゃないのになぁ…

しかし、よく見ると…

食べられる、食べられる…

そう。食べられるブーケでした。

こちらは、

〝からし菜〟ではなく、〝からし菜の花〟。

〝人参〟ではなく、〝人参の葉〟。

〝ビーツ〟ではなく、〝ビーツの葉〟です。

普段は、ついていても、捨ててしまいがちな部分ですが、食べられるんです。意外と。

今日のサラダに少し混ぜていますので、味わってみてください。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

カツオの竜田揚げ』です。

今日も暑くなりそうな予感…

体調管理、お気をつけくださいね…

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000