なぞかけ。6月2日。

パイナップル〟とかけまして、

ブロッコリー〟と解きます。

その心は…

〝どちらも開くと、黄色でしょう…〟

パイナップル〟は、ご存知の通り、カットして中を開くと…

黄色

ブロッコリー〟も、花が開くと…

黄色

どちらも元気な黄色

皆さん、ブロッコリーが完全に花開いたところって、見たことありますか?

小さな黄色のお花が集まって、こんもりブーケ。

可愛いもんです。

パイナップル〟は、今日の果物に。

ブロッコリー〟は、揚げた後、ジャガイモと塩炒めに。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

ズッキーニの肉詰め トマトソースかけ』です。

今週もお疲れさまでした。

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000