ご存知でしょうか。
〝つる菜〟。
海岸近くに自生している〝つる菜〟。
クセがなく、なんにでも合わせやすいお野菜です。
葉の裏に小さい水泡のようなものがついており、
アイスプラントのような食感です。
ビタミンKを多く含んでいたり、
鉄分などのミネラルもバランスよく含まれていたりと、
栄養面でも嬉しい〝つる菜〟。
気に入った方は、是非ご家庭でも使ってみてください。
今日のサホリカべんとうでは、シンプルに〝えのきたけ〟と合わせて、醤油で和えています。
いたわり弁当の主菜は、
『チキン南蛮』です。
朝の雨で、今日の道ばた販売が心配になりましたが、
なんとか上がってくれました。
このままお昼を迎えられるか…
祈りながら、いつも通りお弁当の準備を進めています。
#グルテンフリー
0コメント