つる菜。6月13日。

ご存知でしょうか。

つる菜〟。

海岸近くに自生している〝つる菜〟。

クセがなく、なんにでも合わせやすいお野菜です。

葉の裏に小さい水泡のようなものがついており、

アイスプラントのような食感です。

ビタミンKを多く含んでいたり、

鉄分などのミネラルもバランスよく含まれていたりと、

栄養面でも嬉しい〝つる菜〟。

気に入った方は、是非ご家庭でも使ってみてください。

今日のサホリカべんとうでは、シンプルに〝えのきたけ〟と合わせて、醤油で和えています。

いたわり弁当の主菜は、

チキン南蛮』です。

朝の雨で、今日の道ばた販売が心配になりましたが、

なんとか上がってくれました。

このままお昼を迎えられるか…

祈りながら、いつも通りお弁当の準備を進めています。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000