これは玉ねぎ!?
と思ってしまうほどに、大きい…
こちら〝にんにく〟なんです。
その名も〝ジャンボにんにく〟。
そのままですね。
大きいから、さぞ匂いも強烈…
かと思いきや、思ったより優しいんです。
だから、料理にも加えやすいですし、
〝ジャンボにんにく〟自身の味を楽しむこともできます。
切る時、涙が出てしまうあたり、
〝玉ねぎ〟と〝にんにく〟の合いの子でしょうか。
この度、なおかつフレッシュな〝ジャンボにんにく〟が手に入ったので、
今日のおべんとうの調理に使っています。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉の野菜の味噌炒め』です。
隠し味に〝ジャンボにんにく〟を使っていますが、
きっと気にならない隠し味になっていると思います。
お待ちしております。
#グルテンフリー
そんな感じです。
今時期しかお目にかかれな
0コメント