フレッシュ!ジャンボ!6月12日。

これは玉ねぎ!?

と思ってしまうほどに、大きい…

こちら〝にんにく〟なんです。

その名も〝ジャンボにんにく〟。

そのままですね。

大きいから、さぞ匂いも強烈…

かと思いきや、思ったより優しいんです。

だから、料理にも加えやすいですし、

ジャンボにんにく〟自身の味を楽しむこともできます。

切る時、涙が出てしまうあたり、

〝玉ねぎ〟と〝にんにく〟の合いの子でしょうか。

この度、なおかつフレッシュな〝ジャンボにんにく〟が手に入ったので、

今日のおべんとうの調理に使っています。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

豚肉の野菜の味噌炒め』です。

隠し味に〝ジャンボにんにく〟を使っていますが、

きっと気にならない隠し味になっていると思います。

お待ちしております。

#グルテンフリー

そんな感じです。

今時期しかお目にかかれな

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000