めずらしハーブ。6月15日。

この度、私たちもあまりお目にかかることのないハーブを見つけたので、

仕入れてみました。

この名は、〝パースレイン〟。

あまり聞かないお名前ですよね。

小さいお花がちょこんと咲く、可愛いハーブ。

食べられるんです。

サラダに入れたり、お浸しにしたり…

声を大にして言いたいことは、

オメガ3脂肪酸の含有量が、野菜の中でもトップクラスだということ。

やや肉厚で、ぬめりが少々。

クセがなく、食べやすいのです。

この〝パールレイス〟。

もっと気軽に食べられるものだったらいいのになぁ…

と思うこの頃…

今日のおべんとうに少しですが、入れていますので、

食べてみてください。

サホリカいたわり弁当の主菜は、

鮭のエスカベッシュ

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000