この度、私たちもあまりお目にかかることのないハーブを見つけたので、
仕入れてみました。
この名は、〝パースレイン〟。
あまり聞かないお名前ですよね。
小さいお花がちょこんと咲く、可愛いハーブ。
食べられるんです。
サラダに入れたり、お浸しにしたり…
声を大にして言いたいことは、
オメガ3脂肪酸の含有量が、野菜の中でもトップクラスだということ。
やや肉厚で、ぬめりが少々。
クセがなく、食べやすいのです。
この〝パールレイス〟。
もっと気軽に食べられるものだったらいいのになぁ…
と思うこの頃…
今日のおべんとうに少しですが、入れていますので、
食べてみてください。
サホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭のエスカベッシュ』
お待ちしております。
#グルテンフリー
0コメント