多肉。6月16日。

こちらご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、

多肉植物グラプトぺタルム・パラグアエンセ。

それを食用にしたのが、コレ。

グラパラリーフ〟。

食べられるんです。

少し酸味のある爽やかな味です。

肉厚で、パキっとした食感。

カルシウムが豊富で、ミネラルもバランスよく含まれています。

お好きな方はクセになるのではないでしょうか。

生のまま食べられるので、手軽に取り入れられます。

今日のサラダに1枚入れていますので、

お味見くださいませ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

鱈のフリット ジェノバソース』です。

今日も暑くなりそうですね。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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