昨日は、苦瓜。
今日は、そうめん瓜。
うりうり。
今日は、梅雨の晴れ間、真夏日になるそうです。
だからサッパリした一品を…
アスパラとそうめん瓜を蒸しまして、
塩、ナンプラー、レモン、オリーブ油で味つけします。
その心は…
身体も気分もサッパリです!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭のみぞれあんかけ』。
(先ほどの『アスパラとそうめん瓜のレモンサラダ』に、
隠し味を入れていることは、隠しておこう…)
#グルテンフリー
昨日は、苦瓜。
今日は、そうめん瓜。
うりうり。
今日は、梅雨の晴れ間、真夏日になるそうです。
だからサッパリした一品を…
アスパラとそうめん瓜を蒸しまして、
塩、ナンプラー、レモン、オリーブ油で味つけします。
その心は…
身体も気分もサッパリです!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭のみぞれあんかけ』。
(先ほどの『アスパラとそうめん瓜のレモンサラダ』に、
隠し味を入れていることは、隠しておこう…)
#グルテンフリー
0コメント