コーンだけどキテー。7月5日。

お店でたくさん見られるようになりました。

とうもろこし〟。

子どものころ、お菓子の代わりとして出されたこともありました。

日本では、夏野菜のイメージがある〝とうもろこし〟ですが、

この〝とうもろこし〟を主食としている国もあるほど、

炭水化物を多く含む、高エネルギー食です。

それだけでなく、ビタミンB1などのビタミン類やミネラルをバランスよく含み、

食物繊維も豊富です。

そして、人の身体では作ることができず、食べ物から摂取することしかできない

必須脂肪酸のリノール酸を多く含んでいるので、是非食べたいお野菜です。

色々な場面で食べられている〝とうもろこし〟。

今日は、昔を思い出して、果物の立ち位置に〝とうもろこし〟を添えようと思います。

とうもろこし〟の甘味をお楽しみください。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

アジフライ』。

台風は、無事に過ぎていったようで、安心しました。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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