サホリカべんとうに、ちょいちょい出てくるのは高野豆腐ですが、
今日は、高野豆腐ではなく〝ゴーヤ豆腐〟。
とはいっても、ただのゴロ遊びで、全然違うものですが…
ただ言いたかっただけです…すみません…
暑い日は、料理も簡単に済ませたくなっちゃいますよね。
そんな時に使える、シンプル簡単でも美味しいゴーヤ料理。
蒸したゴーヤと豆腐を合わせて、塩と胡麻油で味付け。
ちゃっちゃと出来上がり。
ゴーヤチャンプルーを作る元気がない時は、是非〝ゴーヤ豆腐〟を。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚のしぐれ煮』です。
道ばた販売でお待ちしております。
#グルテンフリー
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