ゴーヤ豆腐。7月10日。

サホリカべんとうに、ちょいちょい出てくるのは高野豆腐ですが、

今日は、高野豆腐ではなく〝ゴーヤ豆腐〟。

とはいっても、ただのゴロ遊びで、全然違うものですが…

ただ言いたかっただけです…すみません…

暑い日は、料理も簡単に済ませたくなっちゃいますよね。

そんな時に使える、シンプル簡単でも美味しいゴーヤ料理。

蒸したゴーヤと豆腐を合わせて、塩と胡麻油で味付け。

ちゃっちゃと出来上がり。

ゴーヤチャンプルーを作る元気がない時は、是非〝ゴーヤ豆腐〟を。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

豚のしぐれ煮』です。

道ばた販売でお待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000