あらあら。びっくりな南瓜ミッケ。
日本でもハロウィンが定着し、さまざまな南瓜を目にする機会が増えました。
とても大きかったり、小さかったり…
カラフルだったり、形が変わっていたり…
その中には、おもちゃ南瓜なる、食べられないものも少なくありません。
今日、おべんとうに入れている南瓜は、外皮が白。中身も白。
まるでおもちゃ南瓜のよう…
でも、ちゃんと食べられるんです。
ホクホクとしていて、どちらかと言えばジャガイモっぽい。
サホリカも、この南瓜を使うのは、実は初めて。
切ってみて、食べてみて、蒸してみて、食べてみて…
試行錯誤しながら、この南瓜の美味しさが引き立つ調理法を考えます。
まさに創作料理。
どのお店にもレシピ本にもない、
こうして作られるサホリカの味を、気に入ってくださる方とは、
ご縁を感じずにはいられません。
同じ家庭の味で育った家族のよう…
そんな家族の皆さんのお口に届きますように…
この白い南瓜が、どんな一品になっているかは、お楽しみに。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭コロ』。
鮭のコロッケです。
お待ちしております。
#グルテンフリー
※ごめんなさい、画像がコケてしまいました…
0コメント