掛け合わせ。7月13日。

今日もありました、ありました。

まだここで紹介できていないお野菜が。

これほどまでに野菜の種類が増えてきたのは、

流通と品種改良のおかげだと思います。

流通の便がよくなることで、海外産の食材が身近で手に入るようになったことと、

よりイイものを…と改良し続ける人の力。

今日の食材も、そんな中生まれたお野菜〝行者菜〟。

〝行者にんにく〟を手軽に食べられるようにと改良された〝行者菜〟。

行者にんにく〟×〝にら〟です。

そうすることで、〝行者にんにく〟より栄養価UP。

収穫もしやすくなったそうです。

味は、不思議と〝にら〟よりまろやか。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

この〝行者菜〟を使って、『行者菜の焼き餃子』。

以前の『せり餃子』が好評でしたので、今日は〝行者菜〟で。

〝にんにく〟は使わず、〝行者菜〟の風味をお楽しみください。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000