おぉ…7月28日。

おぉ…

ついつい声が出てしまう代物が手に入りました。

神秘的な…白ゴーヤ

珍しいですね。

熟していくにつれて、どんどん白さが増していきます。

輝きを放つように…

白ゴーヤは、緑のゴーヤに比べて、苦みがまろやか…と言われています。

そんなでもない白ゴーヤもありますが…

その他、色以外は緑のゴーヤと同じ。

見た目が違うだけで、いただく私たちの気分は全く違いますね。

それも食事の楽しみ。

わくわくしながら食べられる食事には、幸せを感じます。

今日のおべんとうには、この白ゴーヤを使った『白和え』を。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

いわしの蒲焼き』です。

皆さんの今日一日のドキドキわくわくの一つとなりますように…

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000