おぉ…
ついつい声が出てしまう代物が手に入りました。
神秘的な…白ゴーヤ。
珍しいですね。
熟していくにつれて、どんどん白さが増していきます。
輝きを放つように…
白ゴーヤは、緑のゴーヤに比べて、苦みがまろやか…と言われています。
そんなでもない白ゴーヤもありますが…
その他、色以外は緑のゴーヤと同じ。
見た目が違うだけで、いただく私たちの気分は全く違いますね。
それも食事の楽しみ。
わくわくしながら食べられる食事には、幸せを感じます。
今日のおべんとうには、この白ゴーヤを使った『白和え』を。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『いわしの蒲焼き』です。
皆さんの今日一日のドキドキわくわくの一つとなりますように…
#グルテンフリー
0コメント