レフォール。8月3日。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

ローストポーク』。

それに、ちょこっと添えるレフォール

西洋わさび。

ホースラディッシュ。

山わさび。

わさび大根

とも言います。

いろんな呼ばれ方をしていますね。

日本のわさび同様、鼻にツンとくる辛みがあります。

この辛み成分は、アリルイソチオシアネート。

これには、抗菌作用、がん予防、血栓予防効果があるそうです。

なかなか家でスることのない代物ですが、あると嬉しい添え物。

今日のお昼に、ローストポーク。

いかがでしょうか。

#グルテンフリー

<夏休みのお知らせ>

8月7日~15日までサホリカ夏休みをいただきます。

よろしくお願いいたします。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000