リンリン。8月21日。

リンリン、リンリン。

振ると、可愛い音がなりそうなベル…

ベル型ピーマンのパプリカです。

今日は、無農薬で作られた、コロコロ可愛いパプリカをお料理。

輸入に頼っているお店では、通年手に入れることができますが、

日本の旬は今。

家庭菜園をされている方のところでも、収穫時期を迎えているのではないでしょうか。

ビタミンCやカロテンが豊富で、さすが夏が旬。

嬉しいですね。

生でも食べられるため、お料理に取り入れやすいですね。

色鮮やかにもなるため、一石二鳥。

もし、何色にしようか悩んだときは、オレンジがおすすめ。

太陽の光をたくさん浴びた分、栄養価が高いそうです。

お家でも是非どうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

豚肉の生姜焼き』。

今週もお待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000