リンリン、リンリン。
振ると、可愛い音がなりそうなベル…
ベル型ピーマンのパプリカです。
今日は、無農薬で作られた、コロコロ可愛いパプリカをお料理。
輸入に頼っているお店では、通年手に入れることができますが、
日本の旬は今。
家庭菜園をされている方のところでも、収穫時期を迎えているのではないでしょうか。
ビタミンCやカロテンが豊富で、さすが夏が旬。
嬉しいですね。
生でも食べられるため、お料理に取り入れやすいですね。
色鮮やかにもなるため、一石二鳥。
もし、何色にしようか悩んだときは、オレンジがおすすめ。
太陽の光をたくさん浴びた分、栄養価が高いそうです。
お家でも是非どうぞ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉の生姜焼き』。
今週もお待ちしております。
#グルテンフリー
0コメント