富士山。8月24日。

富士山が由来の果物、巨峰。

巨峰が生まれたところから、雄大な富士山が見えていたことから、

巨峰と名付けられたそうです。

その名に劣らずの、果物の中での存在感は大きいですね。

やっと今年も巨峰の時期になりました。

プリっプリっの果肉に、深い黒紫…

一粒お口に入れると、果汁が広がり、一粒でもかなりの満足感。

しかし、房を前にすると、どんどん手が伸びる…

それは葡萄に、消化を良くして、食欲を高める効果があるからでしょう。

美味しいですよね~。

今日のくだものは、巨峰。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

ぶりの南蛮漬け』です。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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