昨日の巨峰に引き続き、紫色の紫キャベツ。
日本では、昔から高貴な色として捉えられていた紫。
紫色の食材は、他にも色々ありますが、
そのほとんどが、もう皆さんご存知のアントシアニン。
抗酸化作用が強く、目も保護してくれるポリフェノールの一種ですね。
栄養価が高いだけでなく、彩りも鮮やかなので、
最近のサホリカサラダでは、大活躍の食材です。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏 香味ソース』です。
お待ちしております。
昨日の巨峰に引き続き、紫色の紫キャベツ。
日本では、昔から高貴な色として捉えられていた紫。
紫色の食材は、他にも色々ありますが、
そのほとんどが、もう皆さんご存知のアントシアニン。
抗酸化作用が強く、目も保護してくれるポリフェノールの一種ですね。
栄養価が高いだけでなく、彩りも鮮やかなので、
最近のサホリカサラダでは、大活躍の食材です。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏 香味ソース』です。
お待ちしております。
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