ぞくぞくと秋…9月6日。

(横ですみません…)

さぁ、今日も秋の味覚のご紹介。

王道のきのこです。

きのこと言えば、秋ですが、春でも夏でもきのこは生えているんです。

知っている方は知っている、タマゴタケなんかは春から夏にかけての初夏に見られます。

(この夏、タマゴタケ探しに山に入りましたが、

残念ながらお目にかかることはできませんでした…)

とは言え、旬はやっぱり秋。

炒めても、煮ても美味しいきのこ。

旬の時期にたくさん食べたいですね。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

鱈ときのこのバターソテー』。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000