国産。9月11日。

サホリカに嬉しいお届け物が…

採れたて生の落花生。

日本で生産量NO.1の千葉県落花生です。

市販されている落花生、ピーナッツのほとんどが輸入品な中、

とっても貴重な国産落花生。

大鍋に水をはり、塩と落花生を入れてグツグツ。

火を止めて、しばらく蒸らし置く。

それを一つ一つ殻をむきながら、手間をかけて食べる落花生…

スローライフを満喫できます。

自分の時間に一人落花生…

大切な仲間と落花生…

そして、身体に栄養を。

粋ですね。

今日のお昼に、落花生のおすそ分け。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏むね肉とルッコラの中華炒め』。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000