サホリカに嬉しいお届け物が…
採れたて生の落花生。
日本で生産量NO.1の千葉県落花生です。
市販されている落花生、ピーナッツのほとんどが輸入品な中、
とっても貴重な国産落花生。
大鍋に水をはり、塩と落花生を入れてグツグツ。
火を止めて、しばらく蒸らし置く。
それを一つ一つ殻をむきながら、手間をかけて食べる落花生…
スローライフを満喫できます。
自分の時間に一人落花生…
大切な仲間と落花生…
そして、身体に栄養を。
粋ですね。
今日のお昼に、落花生のおすそ分け。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏むね肉とルッコラの中華炒め』。
お待ちしております。
#グルテンフリー
0コメント