夏にご好評いただいていた『冷オクラ野菜カレー』。
少々辛みがあったにもかかわらず、お子さんのファンもいたカレーでした。
サホリカのカレーは、もちろんルーは使わず、サホリカ特製です。
今回はオクラの粘りを使って、トロミを出すため、グルテンフリーでした。
余分な油分を含んでないので、もたれることなく、サラっと食べれるのです。
しかし、そろそろ季節は秋。
ずいぶん涼しくなりましたね。
そこで『冷オクラ野菜カレー』に代わって、今日から新メニューの登場です。
カレーもいいけど、意外と好きな人が多いハヤシ。
今シーズンは、秋が旬のきのこをたっぷり使った、『きのこのハヤシライス』です。
こちらもカレーと同様、余分な油分や小麦粉を使わず、
グルテンフリーなサホリカ特製ハヤシライス。
ぜひ、どうぞ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚と野菜の白ワイン蒸し』。
お待ちしております。
0コメント