今日からハヤシの始まりです。9月19日。

夏にご好評いただいていた『冷オクラ野菜カレー』。

少々辛みがあったにもかかわらず、お子さんのファンもいたカレーでした。

サホリカのカレーは、もちろんルーは使わず、サホリカ特製です。

今回はオクラの粘りを使って、トロミを出すため、グルテンフリーでした。

余分な油分を含んでないので、もたれることなく、サラっと食べれるのです。

しかし、そろそろ季節は秋。

ずいぶん涼しくなりましたね。

そこで『冷オクラ野菜カレー』に代わって、今日から新メニューの登場です。

カレーもいいけど、意外と好きな人が多いハヤシ。

今シーズンは、秋が旬のきのこをたっぷり使った、『きのこのハヤシライス』です。

こちらもカレーと同様、余分な油分や小麦粉を使わず、

グルテンフリーなサホリカ特製ハヤシライス。

ぜひ、どうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

豚と野菜の白ワイン蒸し』。

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000