セロリアック。
ご存知でしょうか。
和名で、カブラミツバ、根セロリと呼ばれています。
セロリの仲間ですが、セロリとは違う植物。
肥大した根茎をいただきます。
日本では、まだ一般には浸透していないお野菜。
フレンチやイタリアンのお店で食べられたことのある方は、いらっしゃるでしょうか。
セロリより優しい香りで、食べやすいです。
今日は、こちらを和風っぽく。
ほのかに香るセロリの香りが不思議な感じ…
見た目はこんな感じですが、
リラックス効果のある、この香りで、心穏やかになりますように…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『まぐろの竜田あげ』です。
台風のスピードが速く、思いのほか静かな朝となりましたね。
道ばた販売やります。
お待ちしております。
#グルテンフリー
0コメント