柚子ちゃん。10月27日。

黄柚子ちゃんの時期になりました。

お料理には、たいていチョンっとしか入っていなかったり、

サッと果汁をかける位ですが、

その存在感は大きいです。

今日は、カブと合わせて、サラダに。

しっかり柚子ちゃんを感じられる一品です。

柚子の魅力は、何と言っても香り。

この香り成分には、身体を温める効果があります。

旬の食材には、その時期の人の身体に必要な栄養が詰まっていると言いますが、

つくづくそう思います。

自然の愛に感謝感謝…

今年も、その愛をしっかり味わいたいと思います。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『秋刀魚の甘露煮』。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000