マス…11月17日。

マス…

マス…

マスカレード!

じゃなくて、マスタード!!

意味は、まったく違うけど、なんとなく似ている二つ…

今日は、マスタードを使って、マスカレードのような絢爛さのある一品を。

サホリカべんとうで、度々出てくる粒マスタード。

マスタードシード(からし菜の種)を出来るだけ潰さず、作ったものが粒マスタード。

種ということで、身体に嬉しい栄養が詰まっているので、

是非ご家庭でもどうぞ。

和からしほど、辛みもなく、美味しくいただけます。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚とお豆のトマト煮』です。

今日から『ベジ鶏カレー』の復活です。

寒くなったら食べたくなる、あのカレー。

お待たせいたしました。

#グルテンフリー

#カレーはグルテンあり


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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