雪菜。
まだそれほど馴染みのないお野菜。
しかも雪菜といっても、地域によって容姿が異なる。
この雪菜は、仙台雪菜。
ん…何かに似ている…
ちぢみほうれん草!
葉がちぢれているところが、そっくり。
そうなんです。
この雪菜も、寒さにさらして、
旨味、甘味を引き出しているんです。
ちぢみ小松菜といったところでしょうか。
雪菜独特の苦みをお楽しみください。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚ともやしのネギ味噌炒め』です。
今年の道ばた販売も残すところ、あと2回。
お仕事の方も減ってきていらっしゃるようですが、
来てくださる方がいらっしゃるので、今日もやります。
お待ちしております。
#グルテンフリー
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