いろいろある雪菜。12月27日。

雪菜。

まだそれほど馴染みのないお野菜。

しかも雪菜といっても、地域によって容姿が異なる。

この雪菜は、仙台雪菜。

ん…何かに似ている…

ちぢみほうれん草!

葉がちぢれているところが、そっくり。

そうなんです。

この雪菜も、寒さにさらして、

旨味、甘味を引き出しているんです。

ちぢみ小松菜といったところでしょうか。

雪菜独特の苦みをお楽しみください。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚ともやしのネギ味噌炒め』です。

今年の道ばた販売も残すところ、あと2回。

お仕事の方も減ってきていらっしゃるようですが、

来てくださる方がいらっしゃるので、今日もやります。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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