今年もお世話になりました。12月28日。

今日でサホリカ道ばた販売は、仕事納めとなります。

今年一年、お世話になりました。

おべんとうを通して、どれだけの方と出会えたでしょう。

毎日のように買いに来て下さる方。

毎週同じ曜日に来て下さる方。

献立を見て、お好きな時に寄ってくださる方。

遠くに買いに行くのが大変なとき、来て下さる方。

子どもが好きだからと、幼稚園がお休みの時に来て下さる方。

前の日、暴飲暴食しちゃったから、身体をいたわりたい方。

通りすがりに、何となく気にしてくださった方。

同僚の分も一緒にまとめ買いされる方。

がんばったご褒美として、注文される方。

ご夫婦で仲良く買って行かれる方。

サホリカの料理を、ご家庭でも再現してくださる方。

他所に食べに行くのだけれど、前を通るときに「がんばってる?」といつも声をかけてくださる方。

等々…

挙げるとキリがないほどの方たちとの出会いが今年もありました。

こうして思い出してみると、たくさんの方のお顔が頭に浮かんできます。

皆さん、仕事って何のためにされていますか?

もちろん生活のためですが、

決してお金のためだけじゃない。

そう、改めて思う一年でした。

こうしてサホリカのおべんとうだけでなく、

ブログまで気にしてくださり、

拙いお話にお付き合いいただき、

ありがとうございました。

今年ラストのサホリカいたわり弁当の主菜は、

『アジの唐揚げ』です。

#グルテンフリー

新年は、9日火曜日より仕事初めとさせていただきます。

来年もサホリカをよろしくお願いいたします。

よいお年を。

(写真 岡本pro)


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000