ちょん。2018年1月16日。

毎日野菜を見ていると、

どれも個性的なフォルムで魅力的。

今日は、違うお野菜をご紹介する予定でしたが、

あまりの存在感に思わず、パシャリ。

そして採用…

これまで何度かご紹介してきた〝赤カブ〟さん。

置き方、見る角度でも、その魅力は変わります。

それを手に、いろいろな見方をすると、

ストーリーまで浮かんできます。

このお方、私には、一匹侍に見えています。

これから、切るか切られるかの戦いに向かう前の、

生きた証。

この後、残念ながら切られる運命なのですが、

その戦いは、世のため人のためとなり、

誰かの身体の一部として、

これからも生き続けるのです…

…そう。

サホリカべんとうを食べた方の糧として…

そんなことを考えていると、

あっという間に時間は過ぎていってしまいます。

さっ。

今日もお弁当作り、始まっていますよ~。

皆さんも今日一日楽しんでくださいね~。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚と大根の塩麹炒め』です。

#グルテンフリー

小話にお付き合い、ありがとうございました。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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