今日は、本当に寒い…
朝一のサホリカの厨房も、まるで冷蔵庫。
外の冷凍庫よりは、いいか…
と、とりあえず蒸し器に水を入れ、火にかける。
いつもはそれで、いくらか寒さも和らぐところが、
今日は、それでも寒い寒い…
さすが、平成で一番気温が低い日となるでしょう…
と予報されていただけあります。
でも、ニュースを見ると、
積雪2m以上…
そんな地域もあるんだと…
東京で20㎝積もっただけで、あれだけ大変だったのに、
2m。
今日の寒さに参っている場合ではありませんね。
雪国の方の生活を想いながら、
今日は、“雪国まいたけ”こと、
白舞茸を使った一品をご用意しております。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鱈のムニエル 桜海老のソース』です。
#グルテンフリー
春が恋しくも、今ある冬も貴重な季節。
上手く季節を楽しみたいものです。
0コメント