白。2018年1月26日。

皆さんのお家の前の雪は、どうなりましたでしょうか…

サホリカのお庭は、日陰が多いこともあって、

まだ雪&氷が残っております。

玄関ではスノーブーツを履きたくなりますが、

1本通りに出ると、もうずいぶん溶けているので、

我慢して普段の靴を…

お客さんの中には、給湯器が壊れてお湯が出ないんです…

と言う方も…

昨晩は、無事お風呂に入れたでしょうか…

雪、低温の影響って怖いですね。

でも、そんな中、おべんとうを売っている私の身体を気遣って、

寒い中ご苦労さまです…

とお声かけくださるお客さん。

あったかいですねぇ。

ありがとうございます。

それより、

ちょっと出るだけだから…

と、上着を羽織らず買いに来てくださるお客さん。

そちらの方を私は心配しております…

なにか一枚、肩に引っ掛けてきてくださいね~。

と言うことで、

昨日に引き続き、雪のような白食材。

豆もやし。

最近の野菜価格の高騰で、利用される方も多いのではないでしょうか。

年中価格の変動がほとんどなく、低コスト。

しかし、もやしのいい所は、お財布に優しいだけじゃないんです。

豆だけあって、実は、栄養価も高く、

私たちの身体にも優しいもやし。

食べなきゃ損そん!

色んな料理に取り入れましょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚の唐揚げ トマトソース』。

#グルテンフリー

あったかくしてお越しくださいませ~。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000