昨夜の皆既月食、ご覧になられましたか?
曇り予報だったので、半分あきらめていましたが、
20時ころお空を見たら、お月様が見えましたので、
期待満々で夜更かし覚悟。
東京でもバッチリ見えましたねぇ。
梅干し。
私には、海苔ご飯に梅干し…
(なんでも食べ物に見えちゃうんです…)
とは言え…
神秘の光を感じ、心が澄んでいく…
お月様を見ると、そんな気持ちにさせられます。
力をもらったところで、
今日も手間ひまかけて、お料理しております。
本日の副菜の一品、『筑前煮』。
サホリカの筑前煮は、炒め→煮込みの前に、
もう一工程。
蒸し。
そうすることで、食材の旨味が引き出されるだけでなく、
時短料理にも。
手間ひまかけて、結局ちゃちゃっと作る、必殺技。
おすすめです。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鯖の竜田揚げ』。
お待ちしております。
#グルテンフリー
0コメント