手間ひま。2018年2月1日。

昨夜の皆既月食、ご覧になられましたか?

曇り予報だったので、半分あきらめていましたが、

20時ころお空を見たら、お月様が見えましたので、

期待満々で夜更かし覚悟。

東京でもバッチリ見えましたねぇ。

梅干し。

私には、海苔ご飯に梅干し…

(なんでも食べ物に見えちゃうんです…)

とは言え…

神秘の光を感じ、心が澄んでいく…

お月様を見ると、そんな気持ちにさせられます。

力をもらったところで、

今日も手間ひまかけて、お料理しております。

本日の副菜の一品、『筑前煮』。

サホリカの筑前煮は、炒め→煮込みの前に、

もう一工程。

蒸し。

そうすることで、食材の旨味が引き出されるだけでなく、

時短料理にも。

手間ひまかけて、結局ちゃちゃっと作る、必殺技。

おすすめです。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鯖の竜田揚げ』。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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