たまみちゃん。2018年2月7日。

今日のサホリカべんとうのトリを飾ってくれるのは…

たまみちゃん!!

「愛知県から来た、たまみでーす♡」

今が旬真っただ中のたまみちゃん。

若いっていいですね。

ぷりっぷりっの実をほお張れば、

お口の中は、果汁でいっぱい。

なんと言っても、この子は、皮が薄い。

外の皮もさることながら、中の皮まで薄いんです。

だからジョウノウごと食べても、全く気になりません。

蒲郡は、海に山にと自然豊かな温泉地。

とってもいいところ。

育てられ方が甘かったんでしょうか…

私、とっても甘いんです♡

今日のランチの〆に、

たまみちゃんをどうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉と春菊の塩麹炒め』。

#グルテンフリー

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000