新芽。2018年2月28日。

人間の技術の進歩はめざましい…

新芽といっても春に限らず、年中手に入れることができる。

しかも種類が豊富。

ありがたいですねぇ。

もやし、カイワレ大根がもっともメジャーでしょうか。

もやし一つとっても、緑豆もやし、黒豆もやし…

他にも、豆苗、ブロッコリースプラウト、空芯菜の新芽…

などなど。

嬉しくなっちゃいますね。

今日は、その中でも、一番のお洒落さん。

赤ラディッシュの新芽です。

ほんのりピンクが可愛い新芽。

サラダに映えますね。

可愛いだけでなく、新芽だけあって栄養豊富。

特に、赤ラディッシュの新芽は、

妊婦さんや貧血の方に嬉しい、葉酸をたくさん含んでいます。

サラダなどに散らすだけで、

簡単にいただけちゃうところも嬉しいですね。

今日のサホリカサラダに散らしちゃいます!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『カツオのネギ塩レモン』。

ご賞味あれ。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000