人間の技術の進歩はめざましい…
新芽といっても春に限らず、年中手に入れることができる。
しかも種類が豊富。
ありがたいですねぇ。
もやし、カイワレ大根がもっともメジャーでしょうか。
もやし一つとっても、緑豆もやし、黒豆もやし…
他にも、豆苗、ブロッコリースプラウト、空芯菜の新芽…
などなど。
嬉しくなっちゃいますね。
今日は、その中でも、一番のお洒落さん。
赤ラディッシュの新芽です。
ほんのりピンクが可愛い新芽。
サラダに映えますね。
可愛いだけでなく、新芽だけあって栄養豊富。
特に、赤ラディッシュの新芽は、
妊婦さんや貧血の方に嬉しい、葉酸をたくさん含んでいます。
サラダなどに散らすだけで、
簡単にいただけちゃうところも嬉しいですね。
今日のサホリカサラダに散らしちゃいます!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『カツオのネギ塩レモン』。
ご賞味あれ。
#グルテンフリー
0コメント