まだあるのか!?
と、思ってしまいますが、まだあります。
柑橘くだもの。
今日は、お上品な〝せとか〟さん。
清見とアンコールをかけ合わせ、
更に、マーコットをかけ合わせて作られたタンゴールです。
清見は、宮川早生とトロビタオレンジのかけ合わせ。
アンコールは、キングと地中海マンダリンのかけ合わせだそうです。
これらすべての良い所をいただいて作られた〝せとか〟さん。
漢字で書くなら、瀬戸香さんでしょうか。
瀬戸内生まれの香り高い柑橘。
これだけいろんな種類の柑橘があると、選ぶのに困ってしまいますが、
全てに共通して言えること。
どの柑橘も、どこかの誰かが、試行錯誤し悩み、
大切に作られたものであるということ。
それを想うと、思わず〝せとか〟さん。
〝たまみ〟ちゃん。
〝はるか〟ちゃん。
と、呼んでしまうんです。
そんな柑橘たちに敬意を払って、
こちらも悩みに悩んで選ばせていただきました。
今日のくだもの〝せとか〟さん。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚とちぢみほうれん草の炒め』。
ちぢみほうれん草は、寒い今時期しかないですよ~!
今シーズン、まだ食べていない方、お早めに~!
#グルテンフリー
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