タンカン。2018年3月5日。

まだまだ、まだまだあります、柑橘シリーズ。

今日は、タンカン。

ポンカン、タンカン、ポンカン、タンカン。

椪柑、桶柑、椪柑、桶柑。

中国では、木桶で売られていたことから、桶柑。

中国から、日本の南西諸島に伝えられ、

今でも、ほとんどがその地域で栽培されています。

ポンカンとネーブルオレンジが合わさってできたタンカン。

傷がつきやすく、見た目はそれほどきれいではありませんが、

果肉は立派。

濃厚な甘味を持っています。

ご賞味あれ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『いわしの甘露煮』。

お魚も食べましょう!

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000