油。2018年3月9日。

※ビールではありません。

これは、お料理には欠かせない油。

皆さんのお宅では、何の油をお使いでしょうか。

サホリカが気に入っているのは、※油。

もといもとい、米油。

なたね油は、菜の種が原料。

コーン油は、コーンの胚芽が原料。

オリーブ油は、オリーブの実が原料。

米油は、米のぬかが原料です。

美容効果だったり、コレステロール値を下げたり、

少々お高いですが、それだけの価値のある油だと思います。

何より、胃への負担が少ないのも魅力的。

揚げ物で胃もたれする方は、是非試していただきたい。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『中華春巻き』です。

その際の揚げ油に、贅沢にも米油。

米油と同じくコレステロール値を下げてくれる、

なたね油と合わせて、カリっと揚げちゃいます。

揚げたてをお出しできないのが、本当に残念ですが、

できるだけ、出来たてを皆さんの元へ…

実は…

もう一つ、米油を使っているものが、いつものお弁当の中に。

知っている方は、かなりのサホリカ通…

さて、なにでしょう…


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000