感謝。2018年3月15日。

3月は、別れの季節。

サホリカによく足を運んで下さるお客さんの中にも、

転勤が決まりました~(T-T)。

との声…

寂しいです…

勇気を出して、道ばた販売に足を止めて下さった日が、はじめまして。

サホリカのおべんとうを食べた後、また来てくださった2回目。

それはそれは、嬉しくて。

それからは、その方のペース。

曜日が決まっていたり、時間が決まっていたり、気まぐれだったり。

お会いすると、名前も知らないのに、友達のような家族のような。

しばらく姿が見えないと、

病気しちゃったのかなぁ…

おべんとうが嫌いになっちゃったかなぁ…

忙しいのかなぁ…

なんて心配に。

転勤が決まりました~(T-T)。

と言われると、とても寂しいのですが、

そのご報告は、私たちが、心配しないための、

お客さんのやさしさだなぁ…

と、あったかい気持ちになります。

転勤先にでも、お届けできるよう、

もっともっとサホリカを大きくしないといけませんね。

のんびり屋のサホリカですので、

気長にその日を待っていてくださると嬉しいです。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏の赤ワイン煮』。

#グルテンフリー

今日が最後、というお客さんがいます。

いままでありがとうございました。

違う場所でも、ちゃんとしたもの食べて、

元気にお仕事がんばってくださいね。

人の身体は、食べ物でできています。

だから、ちゃんと食べてくださいね。

サホリカは、あなたを応援しています。

がんばれニッポン!!

(違うか!(^^))

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000