アレッ?タ??2018年3月19日。

まだありましたよ~。

お野菜お野菜。

アレッ?

コレッ…

アレ…

じゃないの!?

ブロッ…

コリー…

じゃない!?

んです。

コレ…

アレッタ。

アレッタと言うお野菜。

ほんの数年前に、我が国が生んだ新しいお野菜。

蕾は、ブロッコリー。

葉は、よく見ると…ケールのような…

そう。ブロッコリーとケールの掛け合わせです。

ケールの高い栄養価を、ブロッコリーのように食べやすくしたもの。

蕾から茎まで美味しくいただけます。

今時期だけの、まだまだ珍しいお野菜ですが、

是非どうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『いわしの蒲焼』です。

今週は、どうもお天気が思わしくありませんね。

負けずにがんばりまぁす。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000