お花。2018年3月23日。

今日こそは、暖かくなる…はず…

桜の開花があった後の、あの雪に、

春への橋を外されたような気分でしたが、

きっと、もう来る…春が…

春の楽しみと言えば、お花でしょうか。

サホリカでも、この時期になると登場します。

食べられるお花、エディブルフラワー。

華やかな食事は、心の栄養に。

エディブルフラワーは、それだけでなく、

ビタミン、ミネラルと、

身体への栄養もしっかりあるのです。

一石二鳥。

最近では、ずいぶん手に入りやすくなったので、

皆さんも是非ご自分に。ご家族に。大切な人に。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭の大葉カツ タルタルソース』です。

今日こそは、暖かくなって…

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000