TVなどで取り上げられたことで、ご存知の方も多い
インカのめざめ。
アンデス地域で食べられていたものを、
日本向きに改良された品種です。
中身が鮮やかな黄色なのが特徴。
小粒で、糖度が高く、
甘くて、舌触りがなめらかです。
インカのめざめをちょっと調べると、一緒に出てくるのが、
インカのひとみ。
インカのめざめから生まれた、新しい品種です。
まるで栗のようだ…と言われています。
こちらもご紹介したい一品。
一つのものを知ると、
別の他のものにも興味が出てくる…
いい事ですね。
いつか必ずインカのひとみをサホリカに…
今日は、インカのめざめをお届けします。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『インカのめざめとイワシのバター醤油』。
暖かくなってきて、
「ずっと気になっていたんです~」
と言って、来られるお客さんが増えています。
この春の陽気は、気分を開放させてくれるのでしょうね。
これまた、いい事です。
忙しい時期ではありますが、
気分明るくいきましょう!
#グルテンフリー
お待ちしています。
#グルテンフリー
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