ジャイアント。2018年5月22日。


今日のお顔は、これまでで一番大きいかも知れません。

長い茄子は、やっぱりお鼻にしたくて。

そうなると、テーブル全体を顔面にしないと収まりきらなくて…

にしても、今日の茄子は長かった…

さすが、大長茄子。

立派です。

多くは、九州、東北の方で栽培されている長茄子。

皮が割としっかりしていて、中の果肉が柔らかいので、

漬物ではなく、煮物向き。

献立によって使い分けると、料理の腕があがります。

ねっ!ジャイアントさん!

今日のサホリカでは、アレンジ料理。

『長茄子のチリミート』。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『まぐろカツ』。

どちらもお楽しみに。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000