ラディッシュ。2018年5月21日。


ご存知、ラディッシュ。

カブのように見えますが、

ご存知、大根です。

二十日大根とあって、収穫まであっという間。

家庭菜園で育てた方もいらっしゃるのでは?

ラディッシュには、大根と同じジアスターゼという消化酵素が含まれています。

それによって、胃腸を助け、胃もたれ解消を促してくれます。

しかし、この消化酵素は、熱に弱い…

だから、生でいただきたいところ。

となれば、サラダに散らすと見た目も可愛いラディッシュは、

もってこいのサラダお野菜なのです。

今日のサホリカ野菜サラダにも入れちゃいます!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚と筍の甘辛炒め』。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000