フッサフサ。2018年6月6日。


今年も来ましたよー。

トウモロコシの出番到来。

トウモロコシ好きには、たまらない夏。

毎日食べても飽きないモロコシ。

お店買ってきて、皮を剥ぐ瞬間…

ドキドキ…

実がぎっしりつまっているのを見てニンマリ(^―^)

でも時々、ガックリしちゃうことも…

大事なのは、モロコシ選び。

皮は、もちろん鮮やかな緑が良。

そして、先っちょについているヒゲは、

茶色くてフサフサのものを選びましょう。

茶色は、完熟の印。

ヒゲの数だけ、実がついているそうです。

だから、できるだけフッサフサを!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『いわしの磯辺焼き』。

おあいにくのお天気ですが、

サホリカやりまーす。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000