今年も来ましたよー。
トウモロコシの出番到来。
トウモロコシ好きには、たまらない夏。
毎日食べても飽きないモロコシ。
お店買ってきて、皮を剥ぐ瞬間…
ドキドキ…
実がぎっしりつまっているのを見てニンマリ(^―^)
でも時々、ガックリしちゃうことも…
大事なのは、モロコシ選び。
皮は、もちろん鮮やかな緑が良。
そして、先っちょについているヒゲは、
茶色くてフサフサのものを選びましょう。
茶色は、完熟の印。
ヒゲの数だけ、実がついているそうです。
だから、できるだけフッサフサを!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『いわしの磯辺焼き』。
おあいにくのお天気ですが、
サホリカやりまーす。
0コメント