バジリコ、バジル。
いい香り。
画像では、お伝えできないのが残念。
バジルを使った料理と言えば、
カプレーゼ、マルゲリータ…
トマトと合わせることが多いですね。
ご存知の通り、バジルとトマトは、ベストパートナー。
バジルの緑が、トマトの赤に映える映える…
食べてみると、それぞれの旨みがお互いに深みを与えている…
それだけでも、ベストパートナーですが、
バジルとトマトは、それだけではありません。
栽培するときから、相性抜群。
一緒に育てると、お互いの発育がいいんだそう。
水分がいっぱい欲しいバジルと、それほどいらないトマト。
トマトの分まで、バジルがお水を飲んでくれるので、
お互いちょうどいい水分量に。
また、バジルの香りが、害虫から守ってくれるんだそうです。
まるで夫婦のよう…
どちらがバジル役かは、それぞれのご家庭でご判断を…
生まれた時からのベストパートナー。
今日のサホリカべんとうでは、運命通りにいかず、
それぞれ違う料理になってしまった悲恋ではありますが、
それでも同じおべんとうの中でお互いに惹かれあう、
ロミオとジュリエット。
最後は、あなたのお腹の中で一緒にしてあげてください。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏とじゃがいものバジルソース』。
副菜に、『トマト煮』。
お腹と言わず、口内調理もおススメです。
いろんな楽しみ方ができる今日のサホリカべんとう、
いかがですか?
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