サホリカの調理場近くで、この2,3か月行われていたリフォーム工事。
先週で終わりを迎えました。
壊すところから、また一からお部屋を作っていく段階は、
なかなか見れるものでもないので、
毎日の楽しみの一つでもありました。
こんなお家に住みたいな~と夢も膨らみます。
この工事は、これだけでなく、ご縁まで持ってきてくれました。
作業を行っていた大工さんやら家作りのプロフェッショナルな方々。
いつも気持ちのいい挨拶をしてくれ、
サホリカべんとうをいつも食べてくれていました。
腹八分を目指しているサホリカだけに、
体力勝負のおじさま、お兄さんには、物足りないんじゃないかな…
と心配しておりましたが、いつもサホリカべんとうを楽しみにしてくださっている。
聞くとお昼休憩の後、15時にも小休憩をとるので、
これくらいがちょうどいい…とのこと。
いつも、「ヘルシーべんとう、一つ!」と買いに来てくださっていました。
体力勝負だからこそ、健康に気を使っている。
ただボリュームのあるものだけを食べればいいのではない。
身体の調子を整えるものをいただく。
プロとは、こういう方々を言うんだなぁ…と、つくづく思いました。
立派なお宅が完成し、おじさまお兄さん方は、
もう違う現場に取り掛かっていらっしゃることと思います。
どうか、身体には気をつけて、素敵な家作りをされてくださいね。
いつか、あの方たちにサホリカも作っていただきたいなぁ…と
ひそかに思っているサホリカです。
今日からサホリカカレーが新しくなります!
『豚とオクラの冷やしカレー』。
オクラのネバネバで胃を守りつつ、
スパイスとトマトの酸味で食欲増進させ、
スッキリ食べられる、グルテンフリーのカレーです。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭フライ タルタルソース』。
(こちらは、今日はグルテンあり。)
お待ちしております!
0コメント