ベリー。2018.7.24.


昨日はバジルでしたが、

今日も昨日に引き続き…

育てたことのある方ならわかる!

今の時期、どんどん収穫できる作物!

ブルーベリー。

です。

小粒なので、子どもでもパクパク食べることのできるブルーベリー。

ジャムにされたり、ケーキに入れられたり、

けっこう人気のある果実です。

お店で買ってきたものを、パクパク食べていると、

うわっ酸っぱい!

と思ったら、これは甘~い!

なんてことありませんか?

同じブルーベリーなのになぜ?

と、思いながらもパクパク食べちゃうブルーベリー。

その謎も、

育てたことのある方ならわかる!

んです。

ブルーベリーに実をつけたい場合は、

違う種類のブルーベリーを受粉させなければいけません。

だから、一つのブルーベリー畑の中に、

品種の違うブルーベリーが一緒に栽培されているのです。

それを一緒に収穫して、パックに分けられ、お店へ…

だから、一つのパックの中に、

酸っぱいのがあったり、甘いのがあったりするんです。

ぜひ一粒一粒味わって食べてみてください。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『いわしの蒲焼』です。

連日暑い中でも、たくさんの方にお越しいただき、

本当にありがとうございます。

サホリカも暑さに負けず、がんばります!

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000