秋と言えば…2018.10.12.


秋と言えば、栗。

季節の食材を使った献立を心がけているサホリカで、

使わない年はない!

そのくらい秋らしい食材、栗。

しかし、家庭で調理しようと思ったら、少々面倒くさい代物…

なんと言ってもアノ鬼皮をむくのが、まぁ大変。

だから栗は、甘栗で堪能!

って方も多いではないでしょうか。

でも、栗の栄養を丸ごといただくには、渋皮煮が一番いいんです。

栗の渋皮煮は、ポリフェノールのタンニンが豊富に含まれており、

強い抗酸化作用で、身体を活性化してくれます。

鬼皮剥きはできなくても、せっかくの秋。

年に一度はサホリカのおべんとうで『栗の渋皮煮』を

堪能してみませんか?

今もコトコト優しく煮込んでいます…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏の塩唐揚げ』。

#グルテンフリー

『ハヤシライス』。

一品おかずは、『大学芋』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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