自然の着色料。2018.11.16.


みなさん、ご存知ラディッシュ。

輪切りにしてサラダに散らすと、可愛いラディッシュ。

それをもっとグレードアップさせる方法があります。

それは、甘酢につけること。

すると、皮の赤色が全体をきれいに包み込んでくれ、

優しい桃色に。

自然の着色料。

そう、アントシアニンです。

一度蒸して、甘酢に漬けておくと、あら可愛い。

ぜひお試しくださいませ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『焼き鰆の胡麻だれ』#グルテンフリー。

他、『ハヤシライス』。

一品料理は、『鶏の大葉カツ』です。

今週もお疲れ様でした。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000